Ты, поэт, знать, за грехи

Иван Сидоров Рлк
        * * *

Ты, поэт, знать, за грехи
Потерял в любви отвагу,
И упрямые стихи
Не ложатся на бумагу.

Был к Олимпу приближён,
Но судьба вмешалась грубо,
И теперь ты обнажён,
Словно нерв больного зуба.

А обратно нет пути
Ни оврагами, ни полем.
Стал ты болью во плоти,
Вместе с тем и сутью боли.

                07.10.2006 г.