Деревья неохотно с себя снимают листья...

Иван Сидоров Рлк
                *  *  *

Деревья неохотно с себя снимают листья:
Так страшно обнажаться в преддверии зимы.
А осени осталось дождями прослезиться,
Морозы, как ордынцы, грядут их тьмы и тьмы.

На рынках, в магазинах в цене меха и шапки.
Народонаселенье, чтоб не попасть впросак,
Скупает, не скупясь их, домой несёт охапки:
Зима берёт исправно с людей пушной ясак.

                13.10.2006 г.