Скалолазке

Александр Котлин
Ты в гору познаний рвалась к Абсолюту,
Меня за собою влекла почему-то,
А я упирался, а я спотыкался,
А я, то и дело, с обрыва срывался.

Тебе говорил я: «Не нужен Эльбрус,
Давай, я вначале на стену взберусь.
Ведь знания надо давать постепенно,
Чтоб не обернулись ударом полена».

Но ты покоряла крутые вершины,
У ног твоих были седые мужчины.
Ты в небо рвалась, поражая сноровкой,
Такой, что даётся большой тренировкой.

А горы манили, как новые сказки;
Мы их штурмовали с тобой в одной связке.
Я шёл за тобой по сердечной указке,
Слагая стихи о своей «скалолазке».

26 июня 2009 года