Кристалл Гипербореи

Наталья Эльрубин
О, Повелитель призрачных земель!

Позволь мне постоять над камнем древней тайны,
Прямым проникнуть взглядом в подземные глубины.
Там некий Дух, обогащённый силой странной
И памятью угасших лет , под слоем серой глины.
Призыва ждёт: дыханье вечности, пульсация огня
И ощущение неистовой свободы, жажды жизни.
Кристалл поёт, в объятиях Дракона; мерцает чешуя
Серебряным отливом; свершаются химизмы
Чужих законов, вторгаясь в трещины Земли, что пробудили
Того, чей образ высечен на камне чёрной ночи.
Пророчества близки к свершенью, всколыхнулись силы,
Готовы разорвать печать забвенья в клочья…

О, Вечный странник, менестрель!

Позволь впитать в себя, звучащую в пространстве песню.
Мир погружён во тьму, на небе прячет солнце
Свои лучи, дождь растворяет всё, что бесполезно
Для новой жизни. Пусть любовь вернётся!
Пусть музыка, как дрожь по телу, заполнит душу
Вибрацией божественных звучаний, проснётся
Память предков, их гордость не нарушу.
В пространстве Х, над самым горизонтом, не сотрётся
Очертанье огненной дуги, что бьётся из земли сияньем.
Кристалл зовёт, бесстрашно отражая нападки тёмных сил,
И светом льётся из глубин, гиперборейские вещанья
Раскрывая людям - спасительной звезды любви посыл.