Мы ли?

Король Пустого Места
Почему -
Мне так часто кажется,
Что ты обращалась ко мне -
Если это не так...
И к тебе - вот пустяк
В теневой полутьме
Да в бреду -
Нить судьбы привяжется.

Почему -
Берега невидимы,
И дыханье летит сквозь сон -
Если всё пустоцвет...
Через тысячи лет
Не прошепчет и он
В пелену -
Мы ли Солнце обидели?