Беспечная любовь

Онуфриева Мария
В облаках с дождями нынче осень
Вальс любви отчаянно танцует.
И напрасно о тепле мы просим,
Их ничто отныне не волнует.

Вместе листья с песнями купают
И рисуют лужицы смешные.
То меж рам оконных пропадают,
То встречают струны золотые.

Та любовь по детскому беспечна,
 Чувств наивность только восхищает.
Может быть, она не бесконечна,
Но, любуясь ими, сердце тает.

( 9 сентября 2003 год.)