Пылкое лето

Елена Матвийчук
Мы лета ждем всегда с надеждой,
Веру в его могущество храня,
Мечтая о любви безбрежной,
Сердце палящей страстностью огня.

И лето жарко обнимает,
Глаза волнует чудною красой,
Тела всем с нежностью ласкает,
Ноги целует утренней росой.

Уводит за руки с собою,
Губы плодами сладкими кормя,
И стелит мягкою травою
Ложе любви, предчувствием томя.

О, лето, пылкое ты лето,
Души людские лечишь теплотой,
Не зря во все века воспето,
Каждый живет лишь близостью с тобой .