завещаю - любить!

Лариса Ладенко
Я красивая, пьяная.
Мой любовный запой
как стрела семигранная
за тугой тетивой.

Я люблю тебя, мальчика,
мою выдумку-зной.
Кровожадною-алчною -
за тобою, с тобой!

Время, считывай формулы
бренности! Я его
сумасшедшего-горнего
целовала. И вот

расступается здешнее,
отворяя простор
невозможному-вешнему.
Словно ангельский хор -

перезвоны трамвайные,
электричек гудки -
в царскосельское-дальнее
(чуда мы чудаки!)

Я влюбилась, как-будто бы
никогда и никто
не дарил меня утрами,
а нежнее его

не бывало. И некому
горь-печаль разделить.
Ему тихому, светлому
завещаю - любить!