Гадание

Онуфриева Мария
На картах судьбу свою ночью искала,
Свечу расплавляла у вещих зеркал.
Но лишь неизвестность свеча предсказала,
А червей король неизбежно молчал.

Луна по рождественски мне улыбалась,
В ладони без слов опускалась звезда,
Я с тайною вновь в эту ночь повстречалась
И вновь потеряла её навсегда.

( 5 января 2004 год.)