Мечта - любить

Максим Балахонов
На город ровно, не дыша,
Чуть слышно, очень осторожно
Ложится снег  и не спеша
Идет к себе домой прохожий.

Хрустит под тяжестью сапог
Немного юный, несмышленый
Простой парнишка – холодок,
В весну красавицу влюбленный.

Он ждет ее, о ней он знал,
Ему так много рассказали,
Поведал ветер, что летал
Весною теплой над полями.

Шумело дерево в ночи,
О радости весенней песни,
О теплоте ее свечи,
О счастье быть с весною вместе.

И лед  усталый  говорил,
Что он весной бурлит  безбрежно
Что дождь по окнам не стучит,
Он только обнимает нежно.

Что травы зеленеют в миг
И птицы в небе запевают,
Что человек домой спешит,
Улыбки людям  оставляя.

И холодок к весне спешил
Прошел февраль тепло уж скоро,
Как он,  мечтал,  как торопил
То время, что ему знакомо.

Вот почки стали зеленеть
И снег сошел, чуть видно травку,
Все заискрилось и капель
Стучит по речкам и канавкам.

Наш холодок чуть погрустнел
Ему так время это ново,
Тепло вокруг и где теперь
Ему искать любимой город.

Он побежал на встречу с ней
К теплу и солнцу на рассвете
Растаял  холодок в тот день,
Исчезнув, не дождавшись встречи..