Страда и страда

Иван Сидоров Рлк
                СТРАДА И СТРАДА

Как досадно всё это,
И отнюдь не в бреду я,
Но в страду, ту, что летом,
Вижу: люди страдуют;
А в страду Новогодья
На ином западают:
Распустивши поводья,
Пьют и после страдают.

                13.01.2007 г.