Злой

Алексей Рыбакин
И от земли я отрываюсь - и знаю, что сгублю,
Любви холодной закрываю я свой занавес,
Я знаю, что сейчас умру, и жалок мой бессмертный труд,
Когда я чувствую свое дыханье талое...
И в мире этом воспаря, увижу, что я червь,
И что в глазах немыслимых моих лишь только скука,
И я отныне только зло, я оголенный тонкий нерв,
Что в мир приносит смерть и тихую разлуку...
Зальет былая кровь глаза и к сердцу обращу мгновенье,
Скажи мне, милый мой, мой твердый идеал,
В тебе ли силен я и отчего же Воскресенье
Не видят те, кто жил и кто всегда молчал?
...Кто видит звезды в тишине, рисуют только синим,
Мой черен цвет и в белых отблесках огня
Я не увижу пустоты, мне кажется, огонь всесилен
И он очистит бережно меня...