Под дождём

Александр Зыч
По асфальту дождь-чудак моросит,
Подгоняя всех прохожих домой.
Только лишь один из них не спешит –
Это я шагаю по мостовой.

Почему не тороплюсь под дождём?
Что мне делать и деваться куда?
Ты ушла: осиротел сразу дом,
Мне теперь спешить некуда.

Город шумный опустел, фонари
Проявляют светом струйки дождя,
Ночь-хозяйка в окнах гасит огни,
Мне сегодня не уснуть без тебя.

Одиночество рождает стихи,
Остаётся – за перо и писать.
(Рад бы в рай, да не пускают грехи)
Всё, домой и сочинять, сочинять…