Ноктюрн в парке

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)




Ноктюрн в парке


Ель рукавом мне дорогу завесила.
А.Фет



Машут ели руками отвислыми
И качает верхушкой сосна.
Будут ночью скрипеть коромыслами
В ближнем парке деревья без сна.

Всё шумят, всё качаются и волнуются.
Что-то важное всё говорят
Через спящую жолтую улицу,
Вдоль которой, как люстры, горят

Фонари двухголовые, свесившись,
Каждый словно покорный удав,
До проспекта по линии шествуют
А потом, отпустив провода,

По Москве разбегаются в стороны,
Бросив этих стоять до светла
С двойниками на окнах со шторами
За волнистой плёнкой стекла.

Тоже, руки закинув за голову,
Словно ель за макушку с сосной,
Я качаюсь под сумрачным пологом,
Запрокинулись вместе со мной

Ели, сосны, огни в окнах замкнутых,
Липы, клёны и тополя
В переулках, углами загнутых,
На которых повисла  земля,

Уцепившись корявыми кронами,
И волнуются и говорят,
И качаются в разные стороны,
За решётками ржавых оград.

26.06.2009 14:04