Свет в зале...

Сергей Суховерхов
                ... некоторым "певцам,"сменившим Родину
                на угар борьбы за "свободу"


Святая птаха в чёрном фраке
В уюте фразы и листов
Глядит кино о славной драке
В стране ворюг и дураков.

Какие страшные разборки!
А всё же интерес берёт,
Ну, кто скорей  в кровавой порке
Над здравым смыслом верх возьмёт!

Вот супермен - в руке дубина,
Без интеллекта в блеске глаз,
Играя мышечной гордыней,
Колбасит правду, впав в экстаз.

Его подельник, лико-маска,
У Карабаса взяв пример,
В адреналиновую встряску
Швыряет целый интерьер.

Свет в зале - серии конец,
Ладони рвут аплодисменты.
Напялив на уши венец,
Продюсер млеет в комплиментах.

И наша птаха, в позу став,
Так изловчилась в пении
Что, приняв злобу, как устав,
Храпит в остервенении.

Ну, посмотри ты на себя -
В обетованном новом крае,
Всех, кроме нас, до слез любя,
Детишек карканьем пугаешь.

************************
P.S.

Понятие родной земли:
твоё - в лихой абстракции,
а тех сынов, что полегли -
в любви, без всякой нации.