Фантазия

Николай Энкин
Среди гущи леса на поляне,
Стоит огромный великан.
Он возвышается века изрезав.
Здесь гость пришёл сюда не сам.
Загадка также скрыта,
Как смог сюда попасть.
Зачем стоят громады монолита,
Пароды горной, в тех краях,
Где чернозёмом всё покрыто.
Лишь вызывая уважение и страх.

Осветит путь звезда на небосклоне,
Придут ветра со всех сторон.
И мощь леса наклонит,
Издаст громада гулкий стон.

В громаде той звезда осветит пик,
Сползая светом чудным.
Сойдутся старцы в долгожданный  миг,
Пришедших будто с книги мудрой.

Засветят руны в монолите.
Из камня выйдет столб огня.
Закружат девы в лунном свете,
Вокруг могущего огня.

А старцы станут в круг единый,
И в нём засветится звезда.
В центр станет витязь сильный,
Благословит избранника земля.