Отцы и дети

Нина Бочкарева
Мы тоже были молодыми,
Критиковали тех, кто старше,
Для нас неважно, кем мы слыли,
И каждый мог послать подальше.

Максималисты, сами знали,
Какой должна быть наша жизнь,
Порой жестоко ошибались,
За многое опять брались.

Я лично рано стала взрослой,
Советы мамины не в счет,
И мне казалось, что все просто,
Сама я делала расчет.

Смотрю за новым поколеньем,
Какая нынче молодежь –
Могучее, лихое племя?
Ее за грош не проведешь?

Да пусть ошибки, неудачи,
Решили сами, ну и пусть,
Ведь у нее свои задачи,
Не уважают тех, кто трус.

Пора уйти, пришла нам смена,
Другое все, и мы другие,
И уступить пора нам сцену.
По молодости ностальгия.