2012

Андрей Данильсон
Столицы равняют души
Катками гламурной лжи,
Моралью пожар не тушат
Чиновничьи этажи.

Громадами небоскребов
Клыки зла на свет проросли,
По улицам правдохлёбов
К позорным столбам повели.

Имеющих совесть всё меньше,
Латателей душ - легион,
В городе проданных женщин
Святая на миллион.

Разладилось в стенах бетонных
Настроенное в веках,
Мужчины уже не воины
И герб на щитах их - страх.

Не верят, что избраны богом
Для битвы с собой за добро.
Где ж рыцари без упрека
Не падкие на серебро?

Две тысячи. Завтра двенадцать.
И времени нет прокисать,
Не хочешь оружием бряцать,
Готовься собой отвечать.