Дождь

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст:  http://www.stihi.ru/pics/2009/06/26/3865.gif?4298

Третий день дождь стучится в окно.
Монотонно. Промокла погода.
С небом землю сливает в одно
Серый дождь от зари до захода.

Вдруг, накатит раскатистый гром,
Молний блеск разбежится по стенам.
А потом капли бьют о стекло,
Ритм храня в своем стуке степенном.

По асфальту плывут пузыри
С лепестками цветов вперемешку.
И фонарь позабытый горит
На углу. Полумраку в насмешку.

Третий день город залит дождем.
Третий день мокнут улицы, люди.
Третий день от синоптиков ждем
Сообщенья, что солнечно будет.

24-26.06.09 г.