Эхо 90-х

Резанов Александр
               Эхо 90-х

Он был, похоже, не жилец, когда приехал.
Ему я это всё и высказал в глаза.
Но он воспринял выпад мой с недобрым смехом
И что-то странное про «Поглядим» сказал.
Ну, было ясно, что чего-то он не понял.
Или решил, что «нА семь бед – один ответ».
И не дошло, что как клопа прижмут к ладони,
А денег взятых на товар давно уж нет…
Мы разошлись как пароходы в море синем.
Но оказалось, что он всё-таки не зря
Все эти годы зайцем бегал по России:
Нашлись какие-то московские «друзья»,
Которым тоже, видно, что-то перепало.
И оказалось, что не труп он, а делец.
Но… тем «дружкам» сколь не плати – всегда им мало.
И разрешилось всё однажды наконец.
…Когда-то сделав жёсткий выбор «или–или»,
Он обокрал былых друзей и стал богат,
Да только новые дружочки так доили,
Что хуже ига это было во стократ.
И он опять сбежал, схватив чего придётся,
Как будто канул в дальних далей синеву… 
А, может, плавает в каком-нибудь болотце
Недалеко от автострады на Москву.