О, истина!

Виталий Кирпатовский
        О, ИСТИНА!

О, истина, мой Бог, моё начало,
Ты с ранних лет мне руку подаёшь,
Ты маяком вокруг всё освещала,
Скажи, куда тперь меня влечёшь?

Ты закоулки тайн мне освещала,
Но не всегда я видел всё до дна.
Я оценить не смог,хоть ты качала
Колокола природы у окна.

Стратегия твоя сияет всюду,
Но нам лишь блик увидится едва.
И мы всё ждём Христа, Майтрейю, Будду,
Будь то наука иль искусная молва.

О, истина, меня собой поймала,
Куда-то тянешь невод бытия.
Чтоб темнота глубин тобой сверкала,
Пусть молний дух пройдёт через меня!