О книгах

Святослав Овод
Тут запах тонкий и суровый
Развеял мысли ни о чём.
В руках часы, на теле крест здоровый,
Стакан воды и вот, теперь я за столом.
Открылась дверь беззвучно, кротко,
По полу тайна поплыла...
Увидел строки - все в заметках и обводках...
Столица сердца и ума ! -
Подумал я когда-то...
И вот уже ушёл в века.
Не улетай, постой, куда ты?
Ах это лень рыдать ушла? -
Долой, иди куда захочешь.
И вот я сново на коне.
Теперь ты формулу приносишь,
А вот заметки кутюрье,
Картина пишится прекрасно.
Что ни строка - победа постижения.
Я в месте с вами прожил день опасный !
И как ребёнок - полон изумления -
что ты за сладость мне дала.
И стало легче дальше плыть.
Столица сердца и ума .
Но к сожалению, к сожалению - пора, пора мне уходить.