Париж, Париж! Взгляни на Петербург!

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/06/11/3677
 
Автор: Александр Приданов


Париж, Париж! Взгляни на Петербург!
Он стал святым. За ним уж не угнаться!
Ты можешь думать: северный – недуг?
Он для России – свет протуберанца* !

Париж, Париж! Какие здесь мосты!
Какая гладь и теплота гранита!
Невы каналы быстры и чисты,
Пруды красивы, лоджии открыты.

Париж, Париж! Приветливы глаза,
В сердцах – Россия, в воздухе – свобода!
Я был в Санкт – Петербурге словно сам
И воздухом, и речкой, синью свода!

Париж, Париж!
Ну что тебе – Париж?!





*Протуберанец – плотные конденсации холодного вещества, которые удерживаются вокруг солнца магнитным полем