Пьяной осени дурман...

Татьяна Кудрявцева
Разбросал палитры краски
Колдовской осенний лес,
Словно выткан он из сказки
Полной счастья и чудес.

Белым саваном кружится
В поднебесье стая птиц,
Жёлтым пятнышком ложится
На траву замёрзший лист.

Стала красною осина,
Только дуб ещё зелён,
Туча плачет в небе синем,
Окрапляя влагой клён.

И витает в листопаде
Пьяной осени дурман,
И звенит в её прохладе
Мокрым голосом туман.

Всё дрожит очарованьем,
Манит в чащу за собой.
Околдован лес дыханьем
Чудной осени порой.