Котёнок и туфля

Фрида Полак
У  маленькой  хозяюшки,
                у  Дины,
Есть  папин  сувенир 
                на  пианино –
Котёнок  рыжий,
                на  меня  похожий.
Сидит  он  в  туфле,
                как  в  уютном  ложе.
Я  Диночку  давно
                к  нему  ревную:
Играет  чаще  с  ним, 
                его  целует.
Ему  не  нужен  «Вискас»,
                гель  от  блошек.
Хочу,  как  он,
                быть  сувениром  тоже!
…А  утром  вышел 
                из  своей  я  спальни –
Вот  туфелька
                на  столике  журнальном.
Из  глаз  тотчас  же –
                искорки  огня,
Смутился  даже:
                «Это – для  меня?»
Я  быстро  влез:
                «О, чудо!
                Посмотри!» -
Но…
        клеем  всё  измазано  внутри.
Хозяйка  бисером,
                наверно, украшала,
А  капля  клея
                в  туфельку  попала.
И  выбраться  отсюда
                нету  сил!...-
Я  сам  себя
                «в  галошу»  посадил…
Тут  появилась
                милая  хозяйка,
Сказала  ласково:
                «Пушистик,  вылезай – ка!»,
Из  туфли  вынула,
                загривок  потрепала
И…  в  первый  раз
                меня
                поцеловала!