Труворов Крест

Александр Ерофеев
Из неведомых мест,
          из неясных времен и несчастий,
с дозволения змей,
          вавилонами бдящих зарю -
в этой древней земле,
          как к чему-то извечно причастный -
я на Труворов Крест
          безотрывно с надеждой смотрю...