Ветер шумный

Александр Кок
Ветер шумный, в час ненастный,
Что ты воешь по ночам?
Вой то жалкий, то  ужасный,
Не дает покоя снам.
В нем то горькое стенанье,
То щемящая тоска.
То звериное рычанье,
Будто смерть твоя близка.
Но утихнет ветер шумный
В предрассветной вышине,
Растворится вой безумный
В необъятном сладком сне.
Месяц в небе тонкий, юный
Между туч начнет блуждать
И прольется в мир подлунный
Тишина и благодать.