Домовой

Елена Краевская
В нашем доме домовой.
Он ни толстый, ни худой,
Ни высокий, ни короткий -
Круглый, маленький такой.

Круглы щёки, круглы уши,
Круглый нос, круглы глаза,
Любит место, где посуше,
Там балует – «егоза».

Когда мы ложимся спать,
Начинает лопотать.
Поведение обычно,
Нам давно уже привычно,
Залопочет – не унять.

«Погоди, ночь на дворе,
Нам заснуть бы в тишине», -
Он не слушает, лопочет,
Поиграть, как видно, хочет.

После долгих уговоров,
Двухсторонних разговоров,
Мы приходим к соглашенью,
Обоюдному решенью –
Всем режим дня соблюдать,
Вовремя ложиться спать.