Дилемма

Светлана Джус
Стою у края пропасти давно –
Всё размышляю: прыгнуть или нет?
Сомненья бродят в мыслях, как вино,
Дала судьба молчания обет,

Но выбрать надо! Манит бездны край,
Подмигивая тайною: «А вдруг,
Я твой неоспоримый шанс, давай
Не мешкай - разорвём сомнений круг".

Цепляется за полы аргумент
Второй, которым больше движет страх:
«Там потеряешь всё в один момент,
И вечно будешь каяться в грехах!»

Что толку ждать совет со стороны,
Подсказки или знак как поступить -
Ведь на весах все доводы равны…
Классическое – «быть или не быть?»