Тих мой край

Василий Пелип
Тих мой край, и дремлет город,
Сыпет звездами луна,
На плаще ночного неба,
Распласталась вдруг она!

Дует тихо ветер сладкий,
И сирени аромат,
Грудью полной, грудью юной,
Я вдыхаю невпопад!

Пыль с каштанов сыпет-сыпет,
Снег в июльские огни!
Словно свечи в лунном свете,
Тополя кругом видны!

Под покровом этой ночи,
Глаз любимой не видать,
Хочешь, ври родная очень,
Взгляд лукавый не поймать.

Посмотри на небе синем,
В белом пенном молоке,
Звезд печальных караваны,
Утопают как в реке.

Все плывут-плывут куда-то,
Словно наша жизнь- они,
Мы как звезды гаснем в небе,
Только по своей любви…