Весна

Василий Пелип
Ветерок душистый, чистый,
Обдувал как перья птиц,
Этих глаз зеленых зерна,
И лесов густых ресниц!
Вихри волнами играли,
В этой пряди медных рек,
Паутиною летали,
Задевая нежность век!
Стан березы белокурой,
Шея нежных лебедей,
Кожа белого жасмина,
Из цветочных пряностей!
Красотой своею солнце,
Ослепила в раз она,
И забилась мне в оконце,
Поцелуями весна!!!