Побудь со мной сегодня в этот дождь...

Кристина Переверзева
Побудь со мной сегодня в этот дождь.
Быть может, завтра солнышко проглянет.
Быть может, будет ещё всё… Но эта дрожь
Сегодня ночью мне сомнений не оставит

Утешь меня, спаси от всех тревог,
Что бьются каплями дождя по окнам.
Побудь со мной, рассвет ещё далёк.
И под дождём успеешь ты промокнуть.

Согрей меня, в дом ветер не пускай,
Пусть эта комната заменит лето.
И никому меня не отдавай.
Пусть кажется, что песня не допета,

Что можно чувства новые с тобой познать,
Что можно жизнь прожить с тобою,
Что ведь и я могу тебя не отпускать
Когда-нибудь дождливою порою.

Скажи, что я тебе нужна, как сон,
Ведь это лучшее лекарство от болезней.
Я буду сном, твоим лишь только сном;
Откроешь ты глаза – и я исчезну.

Побудь со мной, пока я с небом плачу,
Пока ещё по телу дрожь бежит.
Побудь! Себя ты много не растратишь,
А в дождь я научусь сильнее быть.