Видения

Дмитрий Ничей
…Овеют призраки ночные
Их помышленья и дела…
А. Блок

Быть может, я за прошлые грехи
И впал в какую у небес немилость,
Но стоило начать писать стихи
И как-то все вокруг переменилось.

Как меж прекрасных выстраданных слов
Пролезть стремится пошлая банальность,
Так образы из позабытых снов
Проникли в серой бывшую реальность.

Стал образ в зеркале мне вовсе не знаком,
Лицо чужое смотрит изумленно,
И полон чайник золотым песком,
И на кровати дремлет кот зеленый.

У лампочки, под самым потолком
Бушует нескончаемое лето,
И каждою затяжки огоньком
Становится длиннее сигарета.

Строками незамоленных грехов
Лист портят в плуг запряженные кони,
И кровью в мусор брошенных стихов
Испачканы несчастные ладони…