Троя

Геннадий Сивак
Троя.

Вдруг небо осенил огонь,
В предверьи злого заговора,
Галопом мчал огромный конь,
Елена - в яблоке раздора...

Зевс прожигал своим лучом,
Все в бездну злую превращалось,
Земля тряслась и открывалась,
А Афродита не причем...

Горели камни. Все в дыму,
С последних сил держались стоя,
Но Апполон наслал чуму,
В пяту Парис попал стрелою...

Господь воздел свою ладонь,
Настало время для покоя.
И у ворот остался конь,
А рядом вся в руинах Троя...

Автор Геннадий  Сивак.
21 июля 1995 года.