За жизнь свою - борись!

Алёна Полетаева
Боишься в темноте?
Не знаешь выход где?
За жизнь свою – борись!
И даже, если ты остался в животе,
А мама с папой, о тебе ещё не знают,
За жизнь свою – борись!
И если брат-близнец, ногой тебя пинает,
Ты на него не злись,
Ему лишь намекни: «За жизнь свою – борись!»

Рожденье позади
И взрослая ждёт жизнь?!
К груди ты припади,
За жизнь свою – борись!

Борись, когда в бреду!
Борись, когда устал!
Когда на берегу
Остался твой причал,

А ты, в водоворот
Попал людских проблем.
Когда за поворот
Шагнул ты перемен.

Когда Любовь ушла,
Когда болезнь придёт,
Когда беда нашла,
Настигнет враг вот-вот…

Перекрестясь – молись,
За жизнь свою – борись!

И, даже смерть крылом
Коснётся, догоня,
Ты – скройся за углом,
Бессмертие храня!

Отпор дай, не скупись!
За жизнь свою – БОРИСЬ!

19.05.07.

"Жизнь награждает тех, кто сам идёт!"
http://www.stihi.ru/2008/10/13/3292