По моему, тогда мне было плохо

Дмитрий Кусля
Я когда-то проснусь. Хорошо бы, не в этой стране.
Не среди пустоты и безверия, пьянства и боли.
Не в гражданской войне, не в придуманной кем-то вине,
А на воле.

Я однажды пойму, что не стоило лезть во князья,
Хоть все пешки стремятся стать ферзем, и так век от века.
Но, не выйдя из грязи, конечно, никак стать нельзя
Человеком.

Я когда-нибудь вспомню, что значит влюбляться и жить
Ожиданием встречи с любимой, предчувствием чуда.
А влюбленный и Богу, случись ради милой грешить,
Неподсуден.

Я однажды избавлюсь от пут, глухоты, слепоты,
Я вдохну этот мир, я огромное небо увижу,
И пройдусь на рассвете, когда мостовые пусты,
По Парижу.

Я когда-нибудь стану отцом. Пуще радостей всех
Жизнь надежду на лучшее в детях всегда оставляет.
И пускай меня смех, несравнимый ни с чем детский смех
Окрыляет.

Я когда-то все вспомню. И груз недосказанных слов,
И непролитых слез, и сожженных мостов, и раскаюсь.
И простить всем, чтоб больше не стало на свете долгов,
Попытаюсь.

06.12.2000 г.