Обычное дело

Святослав Овод
О знай, что нет на свете выше -
Чем сеять зёрна жизни.
О знай, что множить свет - прекрасно.
Всё бескорыстно, безотказно.
Прийти на помощь другу,
Отдать копейку старику.
это не порвиг, не услуга.
О знай - зови и я прийду.
Улыбкой горе позабыть,
Стараньем матери помочь,
Терпеньем злобу погубить,
Защитой приголубить дочь,
Комуто вытереть слезу,
Сегодня бабушке помочь...
И даже дряхлому бомжу -
Кусочек хлеба в эту ночь...
Когда-то словом поддержать
Того, кто умирает быстро;
Чтоб было легче улетать.
Всё без спасибо, без корысти.
И где-то просто отойти,
Дать волю брату поработать.
О Господи, меня прости!
Дай сил на помощь вовремя притопать.