Reggae

Дмитрий Ничей
Сизым дымом затянута
Старая детская комната,
Где я вырос и где
До сих пор почему-то живу.
Пленка жизни моей
Много раз заново перемотана,
И не ясно – во сне это все
Или же наяву.

Непонятною мистикой
Жизнь моя с детства пронизана.
Лишь сильнее сейчас проступает
Она сквозь сизый дым.
Почему-то мне кажется,
Что как известным всем избранным
Ни с того, ни с сего
Суждено умереть молодым.

Не спешите, прошу Вас,
С оценкой такой однозначною.
Ведь не зная деталей,
Нельзя так уж строго судить.
Кто придумал, что можно
Назвать мою жизнь неудачною?
Я считаю удачей большой
До сих пор в этой комнате жить.

Никому я не верил,
Поэтому и не обманутый.
Раз себя не искал,
То конечно же и не нашел.
И теперь не ищу.
В этой комнате, дымом затянутой
Мне сейчас, как и в детстве
Далеком моем хорошо.