Далёкие дали - близки...

Алена Мартель
Гаснет в груди огонёк,
Тает любовь и печаль,
Я убегу от тревог,
Вновь убегу, невзначай.
Мир - как плывущий корабль.
Там, впереди - горизонт,
Тянет в далёкую даль,
Как в дивный, сказочный сон.
Я поплыву по волне,
По дальним синим морям,
Буду легка, как во сне...
Верю тем сказочным снам.

Веет морской ветерок,
Канут в пучину тревоги,
И новый горит огонёк,
И снова открыты дороги!
Я до конца их пройду,
Не буду искать поворот,
И от Судьбы не уйду,
И не уйду от тревог.
Но кажется мне, что опять
Далёкие дали - близки,
И мне всё же не устоять,
Не смочь не уплыть на огни!...