Летит июнь...

Вероника Гнедич
Цветочным опереньем споря с солнцем,
летит июнь зеленоглазой птицей.
То песней соловья к луне взметнется,
то примулой на клумбу приземлится.

То облако взобьет до белой пены,
то небо занавесит серой тучей,
то воскресит забытые напевы
журчаньем рек в тисках крутых излучин.

Он пишет жизни лучшие страницы,
стихов и чувств волнующее море.
Летит июнь огромной светлой птицей,
сияньем крыл с луной и солнцем споря.