Родной подъезд

Наталья Апрельская 66
Родной подъезд. Войду. И пусть
опять во мраке предмогильном
улыбка спрячется за грусть:
перила здесь с узором пыльным

и темных стен столетний сон
здесь «поражён» эпохой новой:
значками букв преображён
в попытку прозы нездоровой.

Здесь паутины облака
мне заменяют неба своды,
и лампы тусклые бока
звездой желтеют путеводной.

Вот, лифт, разбавив тишину,
спустился с шепотом сакральным.
И устремляюсь в вышину,
я в саркофаге вертикальном.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".



(фото из личного альбома)