Неграмотное стихотворение о невиданных рододендрОн

Татьяна Хватинина
Примечание: уже после написания мне сообщили, что ударение в рододедронах - на третий слог, когда как я была свято уверена, что на четвёртый. Так что стихотворение совершенно неграмотно, что, надеюсь, не слишком его портит=)

Я не знаю, как выглядят рододендроны
И как цветут рододендроны.
Да цветут ли вообще эти самые рододендроны?
Наверное, о рододендронах не знать ничего – негоже…
Но если цветут – то плоды появляются тоже?
А если да, то на что же они похожи?
А употреблять их внутрь, интересно, можно?..

А тут у меня растёт лишь имбирный корень.
А тут – холод просто собачий стоит вот уже неделю.
А тут – угнетают посуды немытой горы…
А мне бы туда, где в тепле растут рододендроны.

Наверное, там сплошная курортная зона,
И мы бы там были, словно какие-нибудь Робинзоны.
Зарубок не делали б, чтоб всех на свете счастливее
Быть.
Голышом ходить
И дышать первосортным озоном
После обильных тропических ливней…

Но кто же такие они – эти рододендроны?..
О, это странное слово – рододендроны!
О, это сладкое слово – рододендроны…

А давай эти рододендроны посадим дома!
Ведь имбирный корень растёт – а они чем хуже?
Будем есть рододендроньи плоды на ужин,
Если их, конечно же, не опасно кушать.

И кому-то скажу я – ах, эти рододендроны!
Ты их, должно быть, мой бедный, ни разу не видел!
А у меня, почитай, в первозданном виде,
Прямо на подоконнике дома…

…Ах, что за прелесть эти рододендроны!