С чего все начиналось...

Дмитрий Кусля
Недавно обнаружил и опешил слегка: я это еще в СССР написал (понимаю, что это не все сочтут диковинкой), да еще с апломбом уставшего от жизни человека. Что за каша у пацана в голове была? Однако бесстыдно публикую.


Я от всего устал. И пусть сегодня модно
Без устали искать причины общих бед.
Наш бывший идеал оплеван всенародно,
А нового еще в проекте даже нет.
Я от всего устал. Устал от серых будней,
От суеты устал, от сплетен и вранья,
И от того, что знал, и от того, что буду,
Как это… от первичности материй бытия.
Устал от демократий я и всевозможных партий,
Поллюций политических сейчас не перечесть.
От своего бессилия хоть что-нибудь исправить,
Теперь в цене не ум, не совесть и не честь.
Я от всего устал. От пьяного угара,
От петель никотиновых горящих сигарет,
Еще устал от драк, пощечин и ударов,
А также и от женщин четырнадцати лет.
Я от всего устал, как я живу, не знаю,
И этот тяжкий груз я не могу хранить.
Мне нужно отдохнуть, а как, не понимаю:
Ведь чтобы отдыхать, потребуется жить.

16/04/1991