Снег

Татьяна Хватинина
Он охраняет её покой
Ловит ресниц её мягкую тень.
Он обещает: "Я буду с тобой,
Пока не наступит день".
Она смеется: "Не может быть! Ведь день не может не наступить." - и запрокидывает лицо.
А он целует её в висок
И изучает пристрастно весь
Её облик из-под прикрытых век.
Он отвечает: "Я буду здесь,
Пока не начнется снег".
"Но ведь вьюга следы занесет на пути и я не сумею тебя найти..."
Она очень боится шагов в тишине: "Думаю - вдруг уйдешь!"
А он обещает, что будет с ней
Пока не кончится дождь.
Она посмотрит ему в лицо и забудет почти обо всём.
Он - почти невозможно хорош,
Освещает cобой эту ночь,
В нем тепло и свет...
Но опять нестерпимо боится она
Обнаружить в начале нового дня,
Что сегодня закончился дождь
И начался снег...