Тишина

Елена Аноним
Ждала я долго тот звонок
Изучен был он мною наизусть
Он стал бы, как воды глоток
В пустыне для кого-нибудь.

Я думала: “сейчас уж позвонит”,
Но это был обман.
Ведь ты превратилась в гранит
И заманила меня в капкан.

Мобильник всегда был рядом со мной,
Держала его я в руке, как свечу.
Я даже мечтала,
летала во сне…
И уже приготовилась парить на яву…

Но было тихо… Стало больно…
И тишина рвала мне душу
Я вдруг подумала секунду:
Так я ж могу её нарушить!..

Взяла я в руки телефон
И набрала твой номер сложный
Услышала гудки… Почувствовала боль…
И обронила трубку громко.

Уже привыкла к музыке я той,
Что некогда словами проклинала,
Вслух, назвала её я “тишиной”,
И вот тогда мне легче стало.

27.01.2008г
18:16