Осень

Кристина Переверзева
Пустеет сад. В нём отцвели цветы,
Осыпались несобранные грозди.
Вся в отблесках окрашенной листвы
Заходит осень… Но ещё не поздно

Испить до дна ту яркую зарю,
Что осветила небо на закате.
И, согреваясь, поднести к огню
Ладони, полные тепла и нежной ласки.

Запомнить тёплый ветер на щеке,
Суметь найти дорогу в дом по звёздам,
Оставить мокрый след свой на песке,
Укутать листьями от холода все розы.

Заходит осень… Но ещё пока
Она не плачет, лишь немного грустно.
Вот дымкою подёрнулось слегка
На горизонте небо. Слышится крик уток.

Вот осень – в сад. И в дом: я на пороге.
Я долго-долго грелась у костра.
Я запаслась теплом, и на восходе
С осенней изморозью встреча не страшна.