Умиротворение

Александр Кок
Безоблачный полдень. В жаре – утомленье.
Ленивого ветра  легки дуновенья.
Забыты тревоги, забыты сомненья.
Цветение  липы… Умиротворенье.
Я в нём растворяюсь… Покой и смиренье.
Вдыхаю насыщеный запах медвяный -
Как запах бальзама  душистий и пряный,
Как дух исцеленья… Умиротворенье.
Услужливый вечер приносит прохладу.
Вечерние  ласточки… Их щебетанье.
Всплывают из юности воспоминанья:
Ограда из туи тенистого сада.
Пчелиные  ульи.  Сбор мёда.  Роенье.
Мёд липовый в сотах… Умиротворенье.