Звёздные руки

Виталий Кирпатовский
         ЗВЁЗДНЫЕ  РУКИ

Сегодняшний дождь такой мягкий и тёплый,
Как буд-то бы льётся любовь.
Так ласковым шелестом голос далёкий
Являет сошедшуюю новь.

Омой наши души святою слезою,
Очисти природу и нас.
И мокрой но пахнущей, чистой стезёю
Веди нас, живительный Спас!

Продолжена жизнь здесь под небом душистым
В ладонях озоновых роз.
Всегда бы нам плыть по волнам серебристым,
Не стало б чернобыльских гроз.

Примите любовь, люди, в звёздные руки,
И дайте ей быть на Земле.
И станет бессмертье, исчезнут разлуки
Во всём, навсегда и везде!