Ксения Блаженная

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!


КСЕНИЯ  БЛАЖЕННАЯ
 
Заступница наша,
Блаженная Ксения,
Ты вносишь нам в сердце
Покой, умиление.

Когда мы, страдая,
К тебе припадаем
И имя в молитвах
Твое называем.

Без помощи нас
Никогда не оставишь,
И тихо в душе
Нас к добру ты наставишь.

Сама ты когда-то
Познала страданье,
И в сердце твоем
Есть всегда состраданье.

К больным и несчастным,
Голодным и нищим,
Всегда отдавала
Свою ты им пищу.

Ты сердце свое
Отдавала с одеждой,
Сама ты жила
Лишь одною надеждой.

И верою в Бога
Твоею великой,
Ему возносила
Всегда ты молитвы.

Как днем, так и ночью,
За городом в поле,
О людях молилась,
О тяжкой их доле.

В несчастье и в горе
Ты им помогала,
В болезнях, в страданьях
Ты их исцеляла.

Ты многие им
Чудеса сотворила,
Была ты сосудом
Божественной силы.

Святой прозорливостью
Ты обладала,
Людей от беды
Много раз ты спасала.

Однажды полковника
Ты обличила, –
То каторжник был
Под притворной личиной.

Хотел он жениться
На девушке честной,
Но ты не дала
Совершить брак безчестный.

Ты с мужем любимым
Свой брак вспоминала,
И людям в семейных
Делах помогала.

Послала на Охту
Ты как-то девицу,
Чтоб с мужем хорошим
Ей там обручиться.

А очень хорошей
Знакомой своей
Дала ты совет,
Чтоб бежать поскорей.

На кладбище,
Где Бог ей сына послал, –
Там мальчик родился
И матери ждал.

А как ты пожар
Пятаком потушила,
И сколько еще
Добрых дел совершила.

Строителям храм
Возводить помогала,
Кирпич по ночам
Им наверх подавала.

В зеленой и красной
Ты юбке ходила,
И кофточку тех же
Цветов ты носила.

Незлобие, кротость
Ты людям являла,
Ты Господа Бога
В себе прославляла.

Тебя все любили,
И мы тебя любим,
Акафист читать
Мы всегда тебе будем.
 
2004 г.

Во Славу Божию!