Соседка по лоджиям, из дома напротив

Геннадий Владимирцев
Да всё такая же проблема -
прожила с мужем баба жизнь,
верна была - иль не совсем,
теперь... за то, что есть - держись:

средства не много позволяют,
точнее если - ничего.
На остановке повстречались,
взгляд на себе поймал её.

Живая дама - интересная,
ещё способная любить -
сокрылась за дверьми троллейбуса,
чтобы тотчас меня забыть.

Я же пойду спокойно к урне,
и сигарету затушу...
Вон, катится и мой лазурный,
потом - за компом - догрущу.

26.06.09